Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Дарья Костюк: «Я села за руль и поехала в роддом»
0 0

Звездные родители

Дарья Костюк: «Я села за руль и поехала в роддом»

Дарья Костюк – продолжательница знаменитой цирковой династии, автор и режиссер многих цирковых программ, на данный момент единственная в мире дрессировщица гепардов… Дария Костюк – настоящий трудоголик, что не мешает ей плотно заниматься воспитанием сына Платона, даже несмотря на постоянные гастроли.

Несколько поколений вашей семьи были цирковыми артистами. Значит ли это, что вы были «обречены» на выбор такой же профессии?

Вовсе нет. Наверное, я была одной из немногих, у кого родители возражали против того, чтобы их ребенок посвятил свою жизнь цирку. Нельзя сказать, что это был плюс, потому что потом генетика все равно взяла свое. Я подросла и убедила их начать обучать меня и вводить в цирковое искусство. И неудобство было в том, что это происходило экспресс-методами. Все цирковые дети в 7 лет уже сидели на шпагатах, жонглировали, делали акробатические трюки, а мне приходилось начинать с нуля. Но, с другой стороны, это закалило меня: я стремилась быть лучшей, работала больше остальных. Мне нужно было доказать, что я могу, и что цирк – это действительно мое.

Вы пробовали себя в разных цирковых жанрах: сначала исполняли трюки на лошадях, потом дрессировали обезьян, были воздушной гимнасткой, а сейчас дрессируете собак и гепардов. Долго не могли найти себя?

Не могу сказать, что я пробовала и бросала. Я и сейчас участвую в разных номерах. Но дрессура – мой основной жанр.

Ваш муж Вячеслав Курков – также артист цирка. Это плюс или минус для брака, когда муж и жена все время вместе?

И то и другое. Невозможно работать в цирке, если муж или жена из другой среды. Я бываю дома в году, в общей сложности, месяца три. Все оставшееся время – на гастролях. Какой мужчина будет терпеть такое? Только тот, кто работает с тобой. Однако рабочие проблемы приходят в дом... Например, когда мы работали аттракцион с гепардами вместе, у нас было много спорных ситуаций. И в итоге мы приняли решение, что я одна буду работать в этом номере и, в свою очередь, не лезть в его номер, в его дела. Это правильно: у каждого должна быть своя территория.

Многие артистки долго откладывают рождение детей, потому что боятся упустить свои шансы в профессии. Как было у вас?

У меня не было терзаний на эту тему, все произошло очень быстро и незаметно. Я работала до восьми месяцев – естественно, не с гепардами и не в воздушных номерах, но сидеть без дела не могла. Занималась административной работой и параллельно пошла работать на телевизионный проект. Потом, когда пришло время, сама села за руль и поехала в роддом, потом мы быстро выписались. А когда сыну исполнился один месяц, поехали на гастроли в Киев. 

У вашего сына необычное имя – Платон. Как вы его выбрали?

Мы долго не могли определиться. Для девочки была масса вариантов, а для мальчика вообще ничего не нравилось. И однажды, когда у меня уже был животик и стало известно, что там мальчик, мы лежали, смотрели телевизор, шла какая-то передача, и вдруг прозвучало имя – Платон. Оно прозвучало вскользь, но мы со Славой оба, не сговариваясь, обратили внимание на это имя, обернулись друг к другу и сказали: «Платон, точно!» Сыну очень подходит именно это имя. 

А какой у него характер?

С одной стороны, Платон мягкий, нежный, добрый, с другой – у него сильный характер и энергетика. Он клевый парень, мы много разговариваем, я прошу у него совета, прошу помочь, чтобы он чувствовал, что мы ему доверяем. Конечно, это не какие-то взрослые советы в том, что он не понимает, но в каких-то элементарных вопросах – что надеть, куда пойти, он помогает. Более того, могу сказать, что именно сын привил мне любовь к платьям. У меня активный график, и мне не очень удобно в них ходить, но Платон уговорил меня купить несколько, и я их полюбила. 

Вы Платона всегда с собой берете на гастроли?

Мы Платона почти всегда брали с собой, за исключением нескольких случаев, когда условия в гостиницах были совсем неприемлемые для детей. До тех пор, пока Платоше не исполнилось 4 года, с нами была няня. Она замечательная, мы до сих пор дружим. Но все-таки у ребенка должна быть мама в приоритете. Он с нее должен брать пример. Дети же как губка: впитывают все от своего окружения, и обидно, когда ребенок начинает повторять за другим человеком. Я к этому ревностно отношусь. 

Соблюдаете ли вы режимные моменты – дневной сон, еда вовремя?

Спать днем Платон не любил никогда, только первые полгода. И это не потому, что мы не хотели – возможность уложить ребенка имелась всегда. Но это было нереально. Наверное, у него мои гены: я никогда не спала днем. А вот еда вовремя и регулярно, само собой. Я сама с гастритом, поскольку в свое время могла вредничать с родителями, отказываться. Поэтому с Платоном стараюсь (и мне это удается!) договариваться, он хорошо кушает. Не хочу, чтобы он чувствовал дискомфорт, который иногда испытываю я.

Нужны ли цирковому ребенку дополнительные развивающие занятия?

Обязательно нужно образование! Хорошее среднее образование, которое в дальнейшем позволит получить высшее. Мы готовимся к школе, Платон ходит на подготовительные занятия. Плюс занимается плаванием и акробатикой. Хочет ходить на самбо и теннис. Мы много читаем.

Платон еще не выступал на манеже?

Пока не выходил, не хочет. А заставлять его мы не будем. Это должно быть его желание. Платону сейчас 6 лет. Он, как любой ребенок, еще не определился. Конечно, нам с мужем хотелось бы, чтобы он продолжил династию, но решать Платону. Он с удовольствием проводит время в цирке, общается с животными (кроме хищников, к ним мы его не подпускаем, и он сам знает, что это опасно), наблюдает за артистами, за репетициями.

Что бы вы пожелали нашим читательницам?

Хочу пожелать учиться у детей оптимизму. И, главное, помнить, что они наблюдают за нами, берут пример. Не только в привычках и поведении, но и в отношении к миру. Поэтому главное пожелание – будьте счастливы. По-настоящему! Занимайтесь любимым делом, окружайте себя хорошими людьми, относитесь к себе и к миру с любовью.  

С Дарьей Костюк беседовала Марина Зерцалова

Источник фото: из семейного архива Дарьи Костюк

Теги: секреты воспитания семейные отношения
Читайте также:
Михаил Полицеймако: «Мы с Ларисой родим столько, сколько Бог даст»

Звездные родители

Михаил Полицеймако: «Мы с Ларисой родим столько, сколько Бог даст»

Михаил Полицеймако знаком широкому кругу зрителей – яркие роли в кино, в театре, программы на телевидении... У Михаила Полицеймако есть 13-летний сын Никита и две дочери – 7-летняя Миля и 4-летняя Соня. Михаил Полицеймак...

Валерия Ланская: «Я живу на три дома»

Звездные родители

Валерия Ланская: «Я живу на три дома»

Популярная актриса кино и театра, звезда мюзиклов «Монте-Кристо», «Граф Орлов», «Анна Каренина», «Принцесса цирка» Валерия Ланская не скрывает, что она просто жить не может без любимой профессии. Однако природная организ...

Анастасия Стоцкая: «Дважды пробовала отдать сына в детский сад»

Звездные родители

Анастасия Стоцкая: «Дважды пробовала отдать сына в детский сад»

Яркая и темпераментная певица, звезда мюзиклов Анастасия Стоцкая признается, что в жизни совершила много ошибок, которые хотела бы исправить. Но, возможно, чтобы стать счастливой, нужно было пройти через все испытания. В...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Татьяна Шабалина
Нежные поцелуи!
Нежные поцелуи!
Anastasiya Dudina
Мой настоящий мужчина)
Мой настоящий мужчина)
Екатерина Моисеева
Анюте 2 месяца
Анюте 2 месяца
Tati
Ева
Ева
Катя
Вся семья)
Вся семья)
Ольга Ковалёва
Мама и я - продвинутая семья
Мама и я - продвинутая семья
fleshka
самая крепкая семья
самая крепкая семья
Татьяна
На отдыхе
На отдыхе
Ирина
моя принцесса
моя принцесса
Евгения Шаповал
Мама и Я
Мама и Я "Коснись рукою чуда!"
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети


@




Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru niani.com mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый