Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Юрий Жирков: «Мы хотим четвертого ребенка»
0 0

Звездные родители

Юрий Жирков: «Мы хотим четвертого ребенка»

В преддверии чемпионата мира по футболу мы встретились с известным футболистом, игроком клуба «Зенит», Юрием Жирковым. Он с женой воспитывает троих детей: Диму (9 лет), Милану (7 лет) и Даню (2,5 года). О нелегком детстве, о семейных ссорах и спорте Юрий Жирков рассказал в эксклюзивном интервью.

Юрий, каким было ваше детство?

Я родился в Тамбове. Моя семья была далека от мира спорта. Жили мы бедно. Папа всю свою жизнь был рабочим на заводе, а мама работала почтальоном. Жили всемером в однокомнатной квартире. Два брата, сестра, мама, папа, бабушка еще. Если гулял допоздна, в футбол играл, то приходилось вечером просто ложиться на пол. Других спальных мест не оставалось. Или заглядывал в холодильник, а ужина уже не было. Все съели. Летом мы хоть на дачу могли выбраться. А всю зиму так и жили. Целыми днями я играл в футбол и пропадал на тренировках, но о спортивной карьере не мечтал.

Почему?

В детстве я обычно просиживал на скамейке запасных, никто не замечал во мне особого таланта. Мой максимум был – команда резервистов. Перед матчами я мог отдать свой комплект формы любому партнеру, так как был уверен, что на поле не появлюсь. И я был спокоен по этому поводу, за исключением одного случая. Тогда я оказался несправедливо вне команды на одном из турниров. Я рыдал, просил родителей не идти на родительское собрание и решил навсегда забыть о футболе. К счастью, тренер принял решение возвратить меня в команду. Мне было 13 лет… После этого случился мой первый футбольный успех. Мы проигрывали в финале местного кубка со счетом 1:0, и я забил на последних минутах два гола. Весь стадион аплодировал мне. Это было потрясающее чувство. В тот момент я понял, что хочу делать карьеру в профессиональном футболе.

У вас трое детей. Спорт – обязательная составляющая в их воспитании?

Если бы мои дети не тянулись к спорту, я бы не заставлял их заниматься. Старший сын уже давно играет в футбол, сейчас пошел на хоккей. Он нас год упрашивал, чтобы его отвели на хоккей. Инна была против, ей казалось, что это очень опасный вид спорта. Но Дима уговорил ее. Если у ребенка есть желание, он должен попробовать себя в спорте, иначе он потом будет винить вас, что он хотел заниматься, а вы не дали ему такой возможности. Сейчас сын занимается и футболом, и хоккеем. У него тренировки день через день. И ему это нравится. Милана ходит на гимнастику и на танцы.

По утрам вы делаете зарядку вместе с детьми?

Конечно. И нам не приходится их заставлять. Они сами делают зарядку и когда я дома, и когда я на сборах. Главный энтузиаст – Милана. Она всех строит. Раньше я думал, что, когда дети подрастут, их придется приучать к физическим нагрузкам, но нет. Важно самому быть примером.

Ваши дети живут по строгому распорядку дня?

Да. Распорядок дня необходим, чтобы у ребенка оставалось время и на учебу, и на спорт, и на игры. У нас все расписано по минутам. 

Что для вас важно воспитать в детях?

Уважение к другим людям. Хочется, чтобы дети выросли вежливыми и порядочными. Потому что в нашем мире часто можно встретить ситуации, когда богатый унижает бедного, умный – глупого, а здоровый не помогает больному. Хотелось бы, чтобы наши дети всегда оставались заботливыми, чуткими и добрыми, как сейчас.

Вам периодически приходится уезжать на сборы. Дети легко вас отпускают?

Если я «закрыт» перед игрой или на сборах, то Милана и Дима записывают для меня видео. Они отправляют мне эти послания, а я присылаю свои. И так каждый день. Мы скучаем друг по другу.

Как вы любите проводить время вместе с детьми?

Мы разговариваем, бесимся все вместе. Играем в футбол во дворе, на велосипедах катаемся. С Димой в шахматы играем. Год назад мы переехали в Питер, теперь часто гуляем в парке около дома. Любим устраивать там пикники: Милана собирает в контейнеры огурцы, помидоры, складывает плед, и мы идем в парк всей семьей.

Часто путешествуете?

Да, очень любим бывать в Дубае – это отличный вариант для отдыха с детьми. Посетили уже и парк динозавров, и музей лего, и сад с бабочками, ездили в Абу-Даби в парк Феррари. Там всем будет интересно: и детям, и взрослым.

Нет желания отдохнуть вдвоем с женой?

Каждый год планируем оставить детей с родителями и поехать куда-нибудь вдвоем дня на три. Но, когда подходит время отпуска, понимаем, что не хотим никуда лететь без детей. Один раз остались в Питере вдвоем, и уже на следующий день мы сидели и пересматривали в телефоне видеозаписи с Димой, Миланой и Даней. Я часто по две недели не вижу детей. Поэтому стараемся не расставаться.

Вы балуете детей?

Да. У нас с Инной даже случаются разногласия по этому поводу. Я постоянно в разъездах, и у меня нет возможности проводить с детьми столько времени, сколько бы мне хотелось. Поэтому, когда я приезжаю, мне хочется их баловать. Я не запрещаю им играть в IPad, покупаю киндер-сюрпризы, шоколадки.

Старшие дети не ревнуют вас к младшему брату?

Наоборот, Дима и Милана стараются помогать во всем. Они играют с братом, развлекают его. Старший сын как-то сказал мне: «Папа, я так рад, что у нас теперь есть Даня…» Дима мечтал о брате. Еще когда малыша не было и в проекте, на протяжении года он ходил и говорил: «Когда у меня будет братик? Я так у Боженьки прошу братика». Мы с женой спрашивали: «Почему братика? Может, сестренку?» Он говорил: «Нет, я прошу братика». Мы ходили в церковь, и Дима просил братика. И, когда он узнал, что у нас будет ребенок, он прыгал до потолка. Если кто-то из детей и ревнует, то Даня: он уже привык, что все внимание достается ему. Если меня кто-то обнимает, он не будет просто так сидеть рядом, всех разгонит. Но это возраст.

В этом году вы с женой отметили 10 лет со дня свадьбы. В чем секрет счастливой семейной жизни?

Мы познакомились с Инной 11 лет назад и с тех пор неразлучны. Через три месяца после знакомства мы начали  разговаривать о семье, о детях. Я понимал, что хочу прожить с этой женщиной всю жизнь. И сейчас понимаю. Наша жизнь не идеальна, мы часто ругаемся. Но это несерьезные ссоры. Лучше ссориться часто, но всего на несколько минут.

У вас есть семейные традиции?

Перед тем как мы едем на футбол, дети кричат: «Обнимашки, целовашки!» И в этот момент не важно, кто на кого обижен, а кто нет. Все должны собраться вместе, обниматься и целоваться. Мы и миримся всегда точно так же. Семейные праздники отмечаем большой семьей: нас уже пятеро плюс мой брат, родители Инны и ее брат.  Праздники стараемся отмечать в Калининграде. Инна родилась в этом городе, и у нас с ним связано много приятных воспоминаний.

Вы задумываетесь о четвертом ребенке?

Мы хотим четвертого ребенка. Тем более у нас есть возможность дать детям все необходимое и правильно воспитать их. 

С Юрием Жирковым беседовала  Анна Корытина

Источник фото: из личного архива семьи Жирковых

Теги: секреты воспитания семейные отношения
Читайте также:
Сергей Жуков: «Мы – сумасшедшие родители»

Звездные родители

Сергей Жуков: «Мы – сумасшедшие родители»

Популярный певец Сергей Жуков, солист группы «Руки вверх», – многодетный папа. У Сергея Жукова четверо детей разного возраста: Александре 16 лет, Нике – 8, Энджелу – 7, Мирону всего 2 года. Так что родительского опыта Се...

Михаил Полицеймако: «Мы с Ларисой родим столько, сколько Бог даст»

Звездные родители

Михаил Полицеймако: «Мы с Ларисой родим столько, сколько Бог даст»

Михаил Полицеймако знаком широкому кругу зрителей – яркие роли в кино, в театре, программы на телевидении... У Михаила Полицеймако есть 13-летний сын Никита и две дочери – 7-летняя Миля и 4-летняя Соня. Михаил Полицеймак...

Анастасия Стоцкая: «Дважды пробовала отдать сына в детский сад»

Звездные родители

Анастасия Стоцкая: «Дважды пробовала отдать сына в детский сад»

Яркая и темпераментная певица, звезда мюзиклов Анастасия Стоцкая признается, что в жизни совершила много ошибок, которые хотела бы исправить. Но, возможно, чтобы стать счастливой, нужно было пройти через все испытания. В...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Фотоконкурс "Мама и малыш"
Татьяна Шабалина
Наша малышка!
Наша малышка!
Valentina
Первая фотосессия
Первая фотосессия
ТАТЬЯНА Кузнецова
Мой лучик солнца
Мой лучик солнца
Селина
Счастье не надо искать, его надо родить!
Счастье не надо искать, его надо родить!
Татьяна
Моя любимая звездочка София!
Моя любимая звездочка София!
Ксения Поух
От сердца к сердцу
От сердца к сердцу
Элеонора
Мои котята!!!
Мои котята!!!
VALERY
Даниэль(5 мес)
Даниэль(5 мес)

Волшебные моменты единения
Волшебные моменты единения
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый