Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Анастасия Трегубова: «Третьи роды – самые непредсказуемые»
0 0

Звездные родители

Анастасия Трегубова: «Третьи роды – самые непредсказуемые»

На счету Анастасии Трегубовой работа на нескольких телеканалах, в частности передача «Доброе утро» и рубрика «Ретроавтомобили». А еще телеведущая Анастасия Трегубова с мужем Александром воспитывают троих детей: Лизу (11 лет), Мишу (7 лет) и Нику, которой нет и года. Анастасия Трегубова поделилась своим родительским опытом, а также приемами «бодрого» утра и эффективного тайм-менеджмента.


Анастасия, в чем разница между материнством в 23 года и в 34 года?

В 23 года все страшно, непонятно, что тебя ждет впереди. Когда у тебя рождается первый ребенок, ты не знаешь, что с ним делать, не понимаешь всю степень ответственности. А в 34 года уже уверен, что состоялся и в профессии, и в семье, воспитав двоих детей. Уже нет такого страха! Наоборот, когда у мамы с опытом рождается ребенок, он вдохновляет на новые подвиги. Я чувствовала еще во время беременности, что готова свернуть горы. Пока все так и идет, по плану.

Вы планировали третью беременность? Как долго вы ходили на работу?

Третью беременность мы планировали, и «в строю» я оставалась до последнего. Ближе к дате родов перестала выходить в утренние эфиры, но снимала специальную рубрику для «Доброго утра» – «Гимнастика для беременных». Когда Нике исполнилось три месяца, я вернулась на работу. 

Как вы относитесь к присутствию мужа на родах?

То, что муж присутствовал на этих родах, мне очень сильно помогло. И эмоционально, и физически, и психологически. Саша меня поддерживал. Как говорили врачи, да и я испытала это на себе, третьи роды – непредсказуемые, чувствовала себя так, словно рожаю впервые. И в этот момент помощь мужа была очень кстати: он и по спинке меня гладил, и ходил со мной по коридору, когда схватки начинались. От первого и до последнего момента был со мной. Когда начались сами роды, Саша вышел… Но как только ребенок появился, мы его сразу же позвали. Причем это произошло так быстро, что он даже и не понял. Только закрыл дверь – а его уже зовут. (Смеется.) Я могу так сказать: когда сам мужчина берет на себя такую ответственность, когда чувствует, что может присутствовать, что его это не испугает, как и вас, – тогда есть смысл в парных родах. А если у мужчины есть сомнения: «Как я потом буду на тебя смотреть?» – тогда, наверное, стоит подумать, нужно ли вам «рожать вдвоем».

Как старшие дети восприняли рождение сестрички? Не было ли ревности?

Честно признаюсь, волнение по поводу ревности было, но, к моему великому счастью, ее вообще нет! Наоборот, старшая дочь как-то даже повзрослела. Лиза может с малышкой посидеть, присмотреть за ней, пока мы, например, готовим обед. Не боится брать Нику на руки, кормит ее, играет с ней. Так что вижу одни лишь плюсы! Большое счастье, когда ты видишь старшую дочку, которая уже практически с тебя ростом, и эту малышку – ростом в 60 сантиметров и весом в 6 килограммов – рядом.  Для Миши как мальчика сестренка все равно какой-то инопланетянин. Он только смотрит на нее, наблюдает, не помогает. Но ревности нет.

Как вы развиваете способности у ваших детей?

Мы наблюдаем за тем, что детям нравится. В какой-то момент старшая хотела стать журналисткой, как мама. Сейчас заинтересовалась рисованием, и мы думали отдать ее в художественную школу, но нам повезло: в новой общеобразовательной она попала в архитектурный класс, и нам удалось все совместить. Сын  учился игре на гитаре, ходил на тхэквондо, играл в шахматы. В испанской школе, откуда мы ушли, танцевал фламенко. Для девочки же обязательно нужны танцы, и я бы хотела, чтобы Лиза занималась не обязательно профессионально, но увлеченно. Только как это совместить со школьной программой – не понимаю. Потому что можно перегрузить ребенка, и тогда уже будет не до учебы: начнутся ОРВИ на нервной почве, и так далее.

Как вы успеваете управляться с тремя детьми?

Вопрос действительно сложный. Тем более сейчас много перемен: мы переехали в дом, дети перевелись в новую школу, это все сопровождает бумажная волокита. Помогают бабушки, муж. Лиза уже подросток, на нее можно положиться: она ответственная, понимает, что старшая в семье. Присматривает за братом и помогает в уходе за младшей сестрой. 

Дети хорошо учатся, и с уроками проблем нет. Конечно, слежу за оценками и выполнением домашних заданий. В конце апреля я вышла из декрета, и помимо того что выхожу в эфир «Доброго утра», еще и снимаю для него новую рубрику, посвященную ретроавтомобилям. В съемочные дни у меня нет возможности самой возить детей в школу, и помогают бабушки и супруг. Если раньше, до переезда, дети учились в разных местах, и это создавало определенные сложности, то сейчас они в одной школе, и нам стало легче. 

Вы пользуетесь приемами тайм-менеджмента, чтобы организовать свое время?

Никаких секретов у меня нет. Разве что я предпочитаю записывать свои планы не в мобильный телефон, а от руки в органайзер. Любая техника может выйти из строя, и пока кто-то будет пытаться восстановить информацию, я открою записную книжку и увижу все свои планы. Плюс это хорошая тренировка памяти. Я в принципе стараюсь запоминать основные вещи. 

Сколько утренних эфиров у вас в неделю?

Рабочая неделя – пять рабочих дней с понедельника по пятницу. Каждый день подъем в 4 утра. Начинаю потихонечку «раскачиваться», завариваю кофе, завтракаю. В машине включаю любимую музыку, проговариваю скороговорки, разрабатывая речевой аппарат. Мы, ведущие утренних эфиров, понимаем, что нам нужно самим себя эмоционально раскачать. И вот так создается настроение…

Как дети относятся к вашей работе? Помогают ли по дому?

Они помогают, а самое главное – не мешают. Когда я прихожу с работы, дети очень тихо себя ведут, не шумят. Понимают, что маме нужно поспать. Сами следят за порядком в своей комнате, складывают чистую одежду в шкаф, грязную в специальные контейнеры. Лиза помогает Мише с уроками, а когда мы садимся за стол, старшая дочка вместе с нами его сервирует. 

Какое участие ваш муж принимает в воспитании детей?

Мы с мужем все делаем сообща. Нет такого, что папа скажет одно, а я – другое. У нас одна линия воспитания. Что касается всего остального, то можем друг друга подменять.  И если у меня получается отвести детей в школу, то я это делаю, если у Саши есть время, то он. Или, допустим, я отвела, а Саша забрал.

Кто вам помогает с детьми – няни, бабушки?

У нас две бабушки: Сашина мама и моя. Еще есть моя тетя, мамина сестра. Когда нужна помощь или я уезжаю в командировку, то все съезжаются на помощь. А так у нас есть няня, потому что иначе невозможно совмещать работу и воспитывать троих детей.  

У вас есть свои секреты красоты?

Главный секрет красоты – это в первую очередь любовь и взаимопонимание в семье. А если женщина счастлива, то она и выглядит хорошо. Так как после родов прошло более 3 месяцев, мне уже можно заниматься фитнесом, ходить в спортзал, бассейн. Но лучше, раз наступило тепло, кататься на велосипеде, много гулять. И, конечно, танцевать!

Вы стали многодетной мамой. Знаете ли, какие льготы положены вам в этом статусе? Будете ли ими пользоваться?

Конечно, знаю. И, конечно, буду. (Смеется.) Вообще, в первый месяц после родов я очень часто посещала МФЦ. Нужно собрать множество бумаг, оформить заявления. Что-то автоматизировано, что-то требует твоего присутствия. Мы уже получили льготу на приобретение школьной формы, пытаемся оформить льготы на питание в школе, на парковку и коммунальные услуги. Еще знаю, что нам положен земельный участок, но пока не понимаю, куда обращаться. 

Что бы вы пожелали нашим читательницам?

Хочу пожелать всем мамам как можно больше времени проводить со своими детьми. Ценить каждую совместную минуту. Обнимайте их, целуйте, общайтесь как можно больше. Но при этом не забывайте и о себе. Дети хотят видеть маму счастливой и красивой. Нужно уметь искать компромиссы. 

Источник фото: Jelena Harju

Теги: рассказы о родах секреты воспитания семейные отношения
Читайте также:
Жасмин: «Не успеваю уставать»

Звездные родители

Жасмин: «Не успеваю уставать»

У Жасмин в октябре был юбилей. К этой круглой дате она пришла с солидным «багажом» достижений: 9 сольных альбомов, более сотни концертов, семья и трое детей. У певицы Жасмин два сына – 20-летний Михаил и годовалый Мирон ...

Анастасия Стоцкая: «Дважды пробовала отдать сына в детский сад»

Звездные родители

Анастасия Стоцкая: «Дважды пробовала отдать сына в детский сад»

Яркая и темпераментная певица, звезда мюзиклов Анастасия Стоцкая признается, что в жизни совершила много ошибок, которые хотела бы исправить. Но, возможно, чтобы стать счастливой, нужно было пройти через все испытания. В...

Агата Муцениеце: «Я разрешила детям своровать конфеты»

Звездные родители

Агата Муцениеце: «Я разрешила детям своровать конфеты»

Актриса и ведущая шоу «Голос. Дети» Агата Муцениеце была уверена, что замуж выйдет после 30 лет, а мамой станет после 35. Но жизнь не пропишешь, как сценарий. Сейчас Агате Муцениеце 29 лет, и они с мужем, Павлом Прилучны...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый