Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Ирина Сашина: «Не меньше 10 поцелуев и объятий в день!»
0 0

Звездные родители

Ирина Сашина: «Не меньше 10 поцелуев и объятий в день!»

Телеведущая Ирина Сашина излучает позитив и энергию. Неудивительно, что именно Ирина Сашина уже много лет ведет утреннюю передачу «Настроение» и делится со зрителями положительными эмоциями. Ирина Сашина воспитывает троих сыновей (Саше 16 лет, Герману – 13, Роме – 9) и дочку Марийку (4 года). Она рассказала, почему в жизни всех детей присутствует спорт и музыкальная школа, а также поделилась своими проверенными секретами семейного благополучия.


Вы в браке 19 лет. Как Вы считаете, что нужно, для того чтобы семья сохранилась, кроме детей? Ведь часто мужья и жены остывают друг к другу. Как сохранить чувства?

Здесь нет универсальных рецептов, но однозначно одно: для любой женщины – счастье и спокойствие мужчины, которого она любит, должно быть на первом месте. И это не пустые слова. Жена обязана стать камертоном в отношениях с мужем. Это сложно! Но им надо восхищаться (хотя бы иногда), поддерживать его самооценку, ловить его настроение, чувства и эмоции. Когда дети, быт слишком «отяжеляют» и заставляют нервничать, то надо срочно вырываться вдвоем куда-нибудь отдохнуть, хотя бы на вечер: в ресторан, театр, кино… И еще надо не бояться говорить друг другу приятные слова, комплименты, радоваться друг другу. Дети – это хорошо, но в основе семьи – отношения двух любящих людей, а когда им комфортно и уютно рядом, то и все домашние будут чувствовать себя счастливыми.

Часто ли вам удается уделить время друг другу, поехать или пойти куда-то вдвоем? 

Увы, не так часто, как хотелось бы. Куда-то поехать вдвоем – от силы два раза в год. И то на 3–4 дня. Я завела традицию: в мой день рождения 20 апреля вместо подарка – выбираться куда-нибудь на выходные. В маленькие города, просто побродить по улочкам, посидеть в кафешках, «наговориться» обо всем и даже забыть, что нас связывают долгие годы совместной жизни. Иногда еще на ноябрьские праздники удается вырваться отдохнуть вдвоем. И это счастье!

Вы решились на четвертого ребенка в надежде, что родится именно дочка после трех сыновей? 

Конечно, надежда была, но маленькая. Мы не планировали четвертого ребенка, дочку нам Бог послал – утешение мне после трех буйных, активных пацанов. Она очень нежная, милая, обаятельная, настоящая девочка. Хотя, если нужно, может и постоять за себя – братья научили. 

Какие у Вас дети по характеру?

Разные. В первую очередь, внешне. Старший, Алекс, брюнет с карими глазами – активный, компанейский, целеустремленный и очень-очень современный. Освоил многие виды спорта: прекрасно катается на горных лыжах, сноуборде, плавает, прыгает с вышки, играет в футбол и теннис, занимается дзюдо. Владеет свободно двумя языками. Играет на фортепиано. Все, что я хотела вложить в него, проросло и потихоньку начинает приносить плоды. Герман, средний сын, другой внешне: русый с карими глазами – по характеру огонь и ураган. Он учится в кадетском корпусе, играет в хоккей и при этом музыкально одарен. Играет на гитаре, трубе и фортепиано. Младший, Роман, очень тонкий, чувствительный по натуре, при этом спокойный, вдумчивый, скорее интроверт, никогда не брякнет что-то сгоряча: подумает, потом сделает. Он еще больший фанат хоккея, научился кататься и играть раньше, чем ходить. С 3 лет профессионально занимается в ХК ЦСКА. Но я ему тоже даю музыкальное образование: учится в 3 классе в детской музыкальной школе по классу гитары. Музыка хорошо развивает и образовывает одновременно. Ну а дочка тоже пошла с 3 лет в спорт – папа хотел ее в хоккей по привычке записать, но я «отбила» (Смеется. – Прим.авт.), сошлись на фигурном катании. По-моему, универсальный вид спорта для девочки: лед закаляет здоровье, при этом есть и хореография, и растяжка, и музыкальная составляющая. 

Какое участие папа принимает в воспитании детей? 

Папа очень активно занимается с детьми спортом, возит на тренировки, дома к турнику их приучил, тренажер-велосипед крутят вечерами. Зимой на лыжах всегда вместе катаемся. А вот в школьные вопросы папа особо не вмешивается: может иногда с уроками помочь, но это, скорее, исключение из правил. 

Как дети общаются друг с другом? Как братья относятся к сестричке?

Сестренку все братья обожают: особенно старший Алекс, он в ней души не чает, а вот между собой парни могут и поспорить, и подраться, и позадевать друг друга. Раньше старший «воспитывал» среднего, теперь он стал выдержаннее и мудрее, зато средний теперь «отрабатывает приемы» на младшем. Наверное, такая «дедовщина» в порядке вещей в семьях с мальчишками, но я, конечно, постоянно объясняю им, как важно уважать и беречь друг друга. 

У вас есть домашние животные – рыбки, собака и попугай. Кто о них заботится? 

Доберман у нас живет с дедушкой на даче. Его мальчишки обожают, но видятся с ним крайне редко. Попугай, увы, улетел летом в лес, когда кто-то забыл запереть на засов клетку. Рыбок много. В основном кормим и ухаживаем за ними мы с Марийкой. Мы еще с ней мечтаем о маленькой собачке, но пока папа не разрешает завести. Надеюсь, это вопрос времени. 

Есть ли у детей домашние обязанности? 

Домашних обязанностей не так много: убирать за собой посуду после еды, иногда ставить ее в посудомоечную машину. Свои грязные вещи кладут в специальную корзину, мусор выносят. Могут за хлебом сходить, но в основном они все время (даже в выходные) пропадают на учебе и тренировках, поэтому не загружаю их сильно бытом. 

Вы ведете утреннюю программу. Всегда ли удается вызвать у себя хорошее настроение?

Это не проблема. Я оптимист, и меня сложно вывести из себя. Ну а на эфире я всегда улыбаюсь, что бы ни происходило вокруг. Недавно с больной ногой работала. Кривилась от боли в промежутках, зато в эфире была эмоциональна и улыбчива. Зритель не должен ловить отрицательные флюиды.

Вы единственный ребенок своих родителей? Что из их методов воспитания Вы переняли для своих детей?

Я – единственная дочка у мамы, а от папы у меня есть младший брат. Он чудесный человек, крестный моей дочки и мой настоящий друг! Меня воспитывали в доверии и любви. Я тоже стараюсь купать детей в ласке, любви (не меньше 10 поцелуев и объятий в день!), стараюсь принимать их слабые стороны и быть друзьями. 

В МГУ Вы одновременно учились на двух факультетах – филологическом и экономическом. Как Вам удавалось все совмещать? 

Это был непростой период в моей жизни. С утра – на филфаке, вечером – на экономфаке. Конечно, я жертвовала, в первую очередь, прогулками, тусовками, личной жизнью. Но зато я не распылялась, и мне удалось избежать многих соблазнов студенческой жизни. Поэтому и своих детей загружаю уже сейчас. Чем меньше ничегонеделания – тем лучше! Меньше риск попасть в авантюру или дурную компанию. 

Вы много путешествуете. Есть ли у вас любимое место семейного отдыха? 

Я больше всего обожаю Францию (наверное, потому что французский мне полюбился еще в МГУ), любим ездить отдыхать всей семьей в Грецию, особенно часто на Родос. Там мы снимаем виллу у знакомых, прямо в первой линии, безлюдной и немного дикой, зато есть возможность пожить только своей семьей и еще ближе стать друг другу. 

Саша и Герман уже подростки. Столкнулись ли Вы с проблемами переходного возраста?

У старшего был период где-то с 14 до 16 лет, когда он постоянно спорил, требовал, отстаивал свою точку зрения, отрицал родительское влияние («я – взрослый!»). Но к счастью, мы прошли этот путь без каких-либо потерь. Сейчас он чудесный, взрослый юноша – умный, рассудительный. У Германа пока все в порядке с поведением, но, подозреваю, переходный возраст еще впереди. 

Ваши пожелания нашим читательницам.

Самое главное, я желаю всем здоровья и любви. Конечно, важно беречь своих близких. Радоваться каждому дню и ценить мгновения! В наше суетное время иногда нужно уметь останавливаться и делать передышки, чтобы настроить свой жизненный камертон. Этого я от души желаю всем читательницам!

Источник фото: depositphotos.com

Теги: дети от 0 до 1 года дети от 1 до 3 лет дети от 3 до 7 лет рассказы о любви секреты воспитания семейные отношения
Читайте также:
Михаил Полицеймако: «Мы с Ларисой родим столько, сколько Бог даст»

Звездные родители

Михаил Полицеймако: «Мы с Ларисой родим столько, сколько Бог даст»

Михаил Полицеймако знаком широкому кругу зрителей – яркие роли в кино, в театре, программы на телевидении... У Михаила Полицеймако есть 13-летний сын Никита и две дочери – 7-летняя Миля и 4-летняя Соня. Михаил Полицеймак...

Дарья Костюк: «Я села за руль и поехала в роддом»

Звездные родители

Дарья Костюк: «Я села за руль и поехала в роддом»

Дарья Костюк – продолжательница знаменитой цирковой династии, автор и режиссер многих цирковых программ, на данный момент единственная в мире дрессировщица гепардов… Дария Костюк – настоящий трудоголик, что не мешает ей ...

Юрий Жирков: «Мы хотим четвертого ребенка»

Звездные родители

Юрий Жирков: «Мы хотим четвертого ребенка»

В преддверии чемпионата мира по футболу мы встретились с известным футболистом, игроком клуба «Зенит», Юрием Жирковым. Он с женой воспитывает троих детей: Диму (9 лет), Милану (7 лет) и Даню (2,5 года). О нелегком детств...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый