Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Надя Ручка: «Естественно, много-много любви и обнимашек»
0 0

Звездные родители

Надя Ручка: «Естественно, много-много любви и обнимашек»

«Любите себя, своих мужчин и детишек! А также позволяйте им любить себя!» – таков девиз популярной певицы Нади Ручки. Полтора года назад она стала мамой прекрасного сына Левы. Надя с удовольствием рассказала о том, как малыш пытается завоевать любовь карликового пуделя, о необычных игрушках сына и счастливых моментах материнства.


Вы планировали рождение Льва? 

Да, конечно. Однажды мы с мужем просто поняли, что готовы к малышу. Беременность прошла легко, без токсикозов и капризов. Единственное неудобство было лишь в том, что пришлось в какой-то момент пересмотреть гардероб.

Какие ощущения были, когда Лева оказался у Вас в руках?

Это абсолютно новое чувство: восторг, удивление и нежность невероятная. Я смотрела на него, и было так странно поверить в то, что во мне сидели эти ножки, носик, реснички, весь он, такой прямо человечек, сидел за моими ребрами и жил моей жизнью все это время. Вот такой родной, мой!

Что поменялось в Вашей жизни с появлением сына? 

Естественно, стало меньше свободы и не только в физическом смысле – иногда мне сложно сесть за написание некоторых вещей, так как малыш пока не дает ни на чем сосредоточиться, кроме себя. Но ведь дети стоят больше, чем эти «жертвы». Их такое трепетное и очень зависимое от нашего внимания детство очень быстро пролетит.

В первые месяцы материнства прислушивались ли Вы к советам педиатров или многое делали по старинке, как нас учили мамы?

Сложно ответить, что из того, что пригодилось, было новым или старинным. Многое в нас заложено от природы. Хотя, предполагаю, основные полезные советы были стары как мир! (Смеется.) Например, прививки – мы делаем все основные, которые стоят в графике. А вот к сезонным прививкам у нас пока неопределенное отношение.

В воспитании личный пример играет большую роль?

Конечно, я считаю, что это самый главный постулат. Дети все берут от нас и учатся жизни на нашей модели, на наших ценностях, поведении в том числе. Я вижу, что Лева  копирует все, и я кое-что в своем поведении пересматриваю, когда вижу это уже со стороны в его повадках. Дисциплина и даже некая строгость – это тоже очень важно, даже с совсем еще малышами, но и, естественно, много-много любви и обнимашек.

Каких принципов питания для Льва придерживаетесь? 

Мы стараемся свести к минимуму сладкое в его рационе. На столе  сына – здоровая пища: каши, овощи, мясо, фрукты и творожки. Лева обожает куриный бульончик, огурцы и помидоры. Он съест свое сначала, а потом садится ко мне на руки, когда мы начинаем ужинать, и с удовольствием таскает овощи из моего салата. (Смеется.)

Соблюдаете ли Вы режим дня?

Мы стараемся соблюдать режим. Но иногда он сбивается. Бывают дни, когда Леву просто не уложить, и тогда сбиваются все сны – и дневной, и ночной. Мне кажется, главное, минимизировать стрессы и услышать ребенка, даже если что-то пошло не по плану.

Какое участие принимает муж в воспитании – помогал ли менять подгузники, вставал ли по ночам?

Денис мне во всем помогает и легко остается с Левой хоть на весь день. И я с удовольствием этим пользуюсь в его выходные.

Есть ли у вас домашние питомцы?

У нас есть карликовый пудель Федора. Лева с ней уже выстраивает отношения. Она довольно строга к нему, так как он перевел большую часть нашего внимания на себя. Но малыш не теряет надежды, каждый день подползает к ней и лицом зарывается в ее бок с каким-то нежным звуком типа «тси-тси-тси». Делится с ней едой. Я считаю, хорошо, когда есть животное, – это  приучит малыша к нежности, заботе, щедрости. 

Лева любит гулять?

В хорошем настроении он прекрасно даст себя одеть и спокойно отправится на прогулку. С ним легко находить общий язык: главное, все объяснять и все делать уважительно. На этом у него есть пунктик. Также Леве нравится играть, его всегда можно чем-то занять, он легко отвлекается, даже если еще пару секунд назад был сильно расстроен. Он очень любит портативную колонку и пылесос. Ну и, конечно же, все, что можно катить по полу, типа машинок. Еще он обожает танцевать. Он постоянно танцует, как только услышит что-то ритмичное. 

Сейчас очень модно начинать раннее обучение – иностранным языкам, например. Вы об этом уже думали?

Малышу всего полтора года, и я не хочу красть у него детство. Если человек способный, он вберет в себя все знания мира, когда бы он ни начал. Думаю, к двум годам начнем ходить и в развивающие центры.

Берете ли Леву с собой в отпуск? 

Да, мы везде берем его с собой. Летом мы, допустим, проехали с ним почти через всю Грузию. Наш друг говорил ему: «Биджо, ты самый комфортный ребенок». Это было невероятно интересное путешествие. Мы каждый день посещали новую знаковую местность, город, и Лева никогда не плакал.

Как из сына воспитать настоящего мужчину?

Это целый путь. На данном отрезке мы пресекаем капризы и учим быть внимательным к тому, что он делает. Еще я постоянно целую и обнимаю его. С одной стороны, просто не могу удержаться от нежности, а с другой – хочу, чтобы он чувствовал, что мы его любим, чтобы не был дикарем и колючкой. Мать должна дать ребенку безусловную любовь вне зависимости от пола. Без этого сложно воспитать человека без внутренних искажений. А все остальное ему покажет  отец.

Планируете ли Вы еще детей? 

Тут я фаталист. Почему бы и нет. Возможно, через пару лет Леве и самому захочется… сестричку! (Смеется.) 

Источник фото: из семейного архива Нади Ручки

Теги: секреты воспитания семейные отношения
Читайте также:
Натали: «Мои сыновья играли в куклы»

Звездные родители

Натали: «Мои сыновья играли в куклы»

Певица Натали – воплощение женственности и на сцене, и в семейной жизни. Все, что ей дорого, она делает с любовью, вкладывая в это душу. У нее, как в сказке, три сына: Арсений (15 лет), Анатолий (7 лет) и Женя, который р...

Дарья Костюк: «Я села за руль и поехала в роддом»

Звездные родители

Дарья Костюк: «Я села за руль и поехала в роддом»

Дарья Костюк – продолжательница знаменитой цирковой династии, автор и режиссер многих цирковых программ, на данный момент единственная в мире дрессировщица гепардов… Дария Костюк – настоящий трудоголик, что не мешает ей ...

Юрий Жирков: «Мы хотим четвертого ребенка»

Звездные родители

Юрий Жирков: «Мы хотим четвертого ребенка»

В преддверии чемпионата мира по футболу мы встретились с известным футболистом, игроком клуба «Зенит», Юрием Жирковым. Он с женой воспитывает троих детей: Диму (9 лет), Милану (7 лет) и Даню (2,5 года). О нелегком детств...


Рассказать друзьям

Оцените статью:

0 комментариев

Комментарии

У этой статьи пока ещё нет отзывов.

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.





Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый