Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте 2mm.ru в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Войти через:

Получайте самое интересное: конкурсы, акции, новости


Интервью с Наташей Королевой
4 4.7

Звездные родители

Интервью с Наташей Королевой

«Ребенок - это большое счастье, с ним вы посмотрите на жизнь совершенно другими глазами»


- Наташа, стать мамой, прервав такую успешную артистическую карьеру, - это для вас обдуманный шаг или случайность? Поделитесь, пожалуйста, вашими мыслями и эмоциями, которые сопровождали этот период.

- Я не могу сказать, что моя беременность была случайной, скорее она была запланированной: просто тогда было такое стечение обстоятельств, такая романтическая атмосфера царила в нашей семье, что очень захотелось появления еще кого-то. А что касается женщины, которая занимается прежде всего карьерой и поэтому не решается родить ребенка, мне кажется, все это ерунда, потому что все можно совмещать. Традиционные женские страхи – боюсь оставить работу, кому я буду потом нужна, сильно поправлюсь после родов – это отговорки. Я до семи месяцев выходила на сцену, снималась в новогодних огоньках и ничего страшного не произошло, а когда я родила, то через пять дней вышла вести в Кремле большой концерт с Дибровым, а это не то, что просто исполнить одну песню!

- Но для певицы, актрисы внешность определяет многое. Как вы переживали ее метаморфозы?

- Главное не комплексовать из-за своего изменившегося внешнего вида - ни во время беременности, ни после. Тем более, я не раз замечала, что это многих умиляет. Мне говорили, что беременная женщина и кормящая мама излучают такую положительную энергию, что она притягивает людей. Во время беременности я никогда не ощущала негативного отношения публики.

- Сложная была беременность, или вы ее легко перенесли? Какие новые ощущения вы испытали?

- На мой взгляд, очень легко. По сравнению с моими подружками, которые лежали на сохранении и не очень хорошо себя чувствовали, я прыгала и порхала до семи месяцев. Самое неприятное – это токсикоз. Вот это жуткое состояние, которое я переживала месяца два. А так как я работала, ездила на гастроли, и моя беременность была внешне совершенно незаметна, мне было очень тяжело. Но я боец по натуре, я собиралась, и публика от этого не страдала. А потом как-то все прошло.

- А в психологическом плане? Часто говорят, что в период беременности женщина бывает несколько заторможенной или, наоборот, в тревожном состоянии…

- Нет, у меня такого не было. Возможно, потому, что атмосфера вокруг меня была очень доброжелательная, особенно в семье - я знала, что меня любят и все будет хорошо. Хотя пресса писала совсем другое, и это нагнетание лжи удовольствия не доставляло. Но за столько лет я научилась абстрагироваться от всего, что обо мне пишут, поэтому на всю эту вакханалию снисходительно смотрела, с улыбкой. Так что моя беременность ничем от нормальной жизни не отличалась, кроме того, что вырос животик, а в остальном все было точно так же.

- А как вы относились к этому выросшему животику в плане эмоций – скрыть или, наоборот, подчеркнуть?

- Старалась подчеркнуть. И вообще, с тем, кто в животе находился, я постоянно разговаривала, особенно, когда он бил ножками, я ему говорила: «Вот я тебе задам, ты только выйди!». Кстати, какой у него был характер, когда он был в животе, такой, видимо, и сейчас. Он на месте не усидит, у него куча эмоций. Особенно по сравнению с другими детьми на площадке: один ребенок будет сидеть часа два в песочнице так, как его посадили, а мой успеет двадцать раз с горки съехать, оббежать все что можно, поездить на какой-нибудь машине, вот такой он был и в животе энергичный.

- Наташа, близка ли вам идея партнерских родов?

- У меня муж присутствовал при родах. Наверное, поэтому я теперь против. Второго ребенка буду рожать без мужа.

- Почему так категорично?

- Эта процедура, мягко говоря, не очень привлекательная: нервная обстановка, врачи, суета, женщина не в самом лучшем виде. Потом, мужчины очень впечатлительны, даже сильные духом. И этот момент, мне кажется, оставляет на нем отпечаток. Должно пройти какое-то время, чтобы мужчина внутренне пережил эти впечатления. Хотя я считаю, что мужчина должен видеть свою женщину, жену в любом виде - когда она красавица, когда больна, когда ей плохо, потому что так не бывает, что женщина всегда идеальна. Должны быть контрасты! Если люди любят друг друга, они должны пройти через все. Но при родах присутствовать нелегко, поэтому в следующий раз – до свидания.

- Наташа, а как вы выбирали врача, медицинский центр, чем при этом руководствовались?

- Во-первых, у меня очень хороший акушер-гинеколог, который ведет меня с 18 лет. Когда я только забеременела, я сразу пришла к ней, до четырех месяцев она вела мою беременность. Она мне и порекомендовала Центр планирования семьи на Севастопольском проспекте. Кроме того, я проконсультировалась у многих моих друзей, которые уже там рожали и у всех осталось очень хорошее впечатление – и от профессионализма врачей, и от отношения.

- А предстоящих родов вы боялись?

- Нет. Мы с врачом посчитали, что я должна родить 14-го февраля, на день Святого Валентина. Я пришла 13-го и говорю: «Я уже ложусь и 14-го должна родить». Может быть, я 14-го и родила бы, но заболела жуткой ангиной. Прямо перед самыми родами. И мой доктор сказал: «Рожать не будешь, пока ангину не вылечишь!» А таблетки же нельзя принимать, и вот я какими-то компрессами, чаем, шерстяными платками из себя болезнь выгоняла. Выздороветь я смогла только к 18-му числу. И, слава Богу, мой сын подождал меня.

- Имя вы заранее выбрали?

- Да, я всегда знала, что будет сын, что назову его Архипом в честь деда, которого я никогда не видела. Он погиб на войне. И мой отец его плохо знал, ему было три года, когда тот погиб. Но он настолько любил своего отца, что пронес эту любовь через всю жизнь. Я с детства так полюбила эти треугольнички - письма с фронта, его фотографии. Вот поэтому и Архип.

- А какие домашние варианты имени?

- Хипа, Хипуля, у него много прозвищ в зависимости от того, как он себя ведет.

- Наташа, какие воспоминания о родах после того, как все это прошло?

- Я не могу сказать, что было очень тяжко, поэтому, думаю, что на второго я решусь с легкостью, без боязни. Я в полной мере ощутила, что такое сильные схватки. Но все равно, какие-то особенно болезненные моменты можно перетерпеть. Слава Богу, что наша медицина так продвинулась, что есть эпидуральная анестезия. У меня роды продолжались15 часов! Если бы не было анестезии, я бы, наверное, не хотела рожать второго. А так у меня нет никакого отрицательного впечатления о родах несмотря на кровотечение и ручную ревизию. Врачи все сделали как надо.

- Ваше первое впечатление, когда вы увидели ребенка?

- Когда я только родила, мне его положили на грудь, он кричал, мама с Сережей уже вокруг него бегали, а я просто почувствовала, что все хорошо, с ним ничего не случится. Потом в детской я его уже внимательно рассматривала: он какой-то не то что худенький, а утонченный, с длинными тонкими пальчиками. И похож на папу. - Он и сейчас у нас такой, не толстенький. Все говорят: «Это копия папы, и ты ему непонятно кто».

- Как вы пережили первые месяцы с маленьким ребенком?

- Конечно, крутились, вертелись. Мне помогала мама, потом подъехали и Сережины родители. Все это быстро проходит и забывается. Ребенку уже два года исполнилось в феврале, а мне кажется, что они как одно мгновение пролетели.

- То есть негатива не осталось?

- Нет, как-то все само собой.

- А долго кормили?

- Два месяца. Я бы и дальше кормила, но у меня молоко пропало.

- У вас никогда не было проблем с детским сном? Архип всегда спал отдельно в кроватке, не просился к вам?

- Просился, когда я его грудью кормила. Потом быстро отучили. Теперь он засыпает в своей кровати, а под утро может все-таки перелезть в кровать того, кто с ним спит в комнате. У него еще есть соломенная люлька, из которой он уже вырос, ноги в ней не умещаются, но он ее очень любит. Что мы только с ней не делали, но все-таки решили оставить. Вдруг он ночью проснется, захочет в эту люльку, а ее нет – и все, кошмар! Решили, пусть лучше будет так, чем ребенок всю ночь будет гулять.

- Наташа, а няня у вас есть или справляетесь своими семейными силами?

- Да, справляемся, няню приглашали только на лето. Я думаю, что где-то после двух лет мы возьмем педагога для занятий. Чтобы с шутками-прибаутками в процессе игры шло обучение. Мы, конечно, сейчас занимаемся, запоминаем буквы, считаем до пяти, уже говорим «А», «Б», «В». Самая любимая буква «Ш». Но мы это делаем в основном интуитивно. А профессионал знает, как правильно.

- Вы являетесь сторонником раннего развития?

- Ну да, понемногу можно заниматься с раннего возраста. Мы хотели по системе Монтессори: пришли первый раз, нам очень понравилось, еще раза два-три нормально, но потом у него пропал интерес. Я вижу, что ему это уже неинтересно, надо искать что-то другое. Но пока ничего не могу найти. Для каждого ребенка это индивидуально, тем более что мой настолько живой!

- Архип - капризный мальчик?

- Вообще, конечно, он настырный, но с ним можно договориться. В ход идут разные приемы: переключить внимание на что-то, объяснить, отвлечь.

- Вы для себя определили какие-то воспитательные принципы, которыми руководствуетесь?

- У меня принцип один, и не важно - это воспитание ребенка, или общение с людьми: главное – не навредить и не быть настойчивым. Нужно сделать так, чтобы ребенок подумал, что инициатива исходит от него, что это он придумал, а не навязали папа с мамой. В этом и заключается все искусство. Если ты грамотно все сделаешь, ребенок поступит так, как тебе нужно, но если ты будешь на него давить, он захочет сделать назло. Кстати, это не только к ребенку относится, это один из моментов женской политики в отношении мужчины: надо сделать так, чтобы он подумал, что решение принимал он сам.

- Наташа, вы растите мальчика. Какие, на ваш взгляд, особенности взаимоотношений мамы и сына?

- Не зря говорят, что мамы к сыновьям относятся особенно. Это точно. Мне кажется, если у меня будет дочка, все будет проще, а вот сын… Могу пока сказать одно – как свекровь я буду, наверное, не подарок. Свою свекровь спрашиваю: « У вас два сына. Как у вас так получается - одна хорошая невестка, и я вроде бы неплохая, и мы нормально ладим?». Она говорит: «Я сразу себе сказала, это их жизни, они выбрали, значит, все, я не вмешиваюсь». Я тоже буду стараться в себе это воспитывать, посмотрим, как мне это удастся.

- Детскую комнату вы сами оформляли? Какие у вас приоритеты?

- Оформляла сама, но в итоге она оказалась не совсем удобной, практика показала, что лучше ее перенести в большую комнату внизу, где больше места и воздуха, и сыну есть где разгуляться. Из-за огромного количества игрушек, которое его окружает, у нас все квартира превратилась в детскую. Сейчас я делаю ему детскую в Москве: две огромные комнаты, одна – игровая, другая - спальня. Ее будут оформлять профессионалы – они не только расставляют мебель, но и учитывают все нюансы, например, где солнце всходит, где заходит, какой у ребенка темперамент, какого цвета стены Архипу можно, а какого нельзя, вплоть до занавесок, освещения, полов. И что интересно, эта мебель «растет» с ребенком, начиная с грудного возраста. Потом детская кроватка снимается и превращается в диванчик, столик превращается в мольберт, можно рисовать. Кровать, которая стоит на полу – низкая, но она поднимается, и ребенок к трем годам может лазить наверх. Так что очень интересно.

- Очень волнующий вопрос – как похудеть после родов. Есть ли какие-нибудь рецепты?

- В первый год после родов это очень сложно: организм перестраивался целых девять месяцев и ему нужно столько же, чтобы вернуться в обычное состояние. Невозможно резко перестроиться. В любом случае женщинам, которые хотят родить, надо понимать, что «зашить» себе рот и ничего не есть нельзя. Просто надо постараться ограничить себя в еде, которая дает лишний вес. Хороша растительная пища, раздельное питание дает неплохой результат.

- И последний вопрос, как вам удается быть одновременно нежной, любящей мамой и успешной певицей?

- Все можно совместить, поэтому когда мне говорят, что не хватает времени на детей, я в это не верю. Когда об этом говорят мои коллеги, это полная ерунда, потому что я про свой бизнес знаю все - как он строится и как что делается, сколько времени работа занимает. Время можно распределить. Нет ничего на свете важнее наших детей. И никакие деньги не будут нужны, если с ребенком что-то случится. Эти минуты, когда он только растет, и все, что с ним происходит, это же очень важно, и это надо знать самому, а не по рассказам нянь, бабушек и прочих. Конечно, нужна помощь, но главное – понимать и хотеть решить проблему.

- Наташа, ваши пожелания мамам будущим, мамам состоявшимся…

- Мамам состоявшимся, наверное, не останавливаться на достигнутом, если один ребенок, потому что детей должно быть хотя бы двое, и чем больше, тем лучше, тем более в наше неспокойное время. А мамам будущим – не бойтесь, это не так страшно, можно пережить. Женщины все равно сильные. Ребенок - это большое счастье, с ним вы посмотрите на жизнь совершенно другими глазами. Это невероятное изменение и переоценка ценностей. Это наша миссия женская. Не надо ее откладывать в долгий ящик.

Возможно, вам будет интересен сервис niani.com

Источник фото: koroleva.ru


Рассказать друзьям

Оцените статью:

4 комментариев

Подписаться на отзывы RSS
Версия для печати

Комментарии

1—4 из 4

Ната всегда супер

16 марта 2012

Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ МОЛОДЕЦ

7 марта 2011

А шо ты не ожидала? Наташа не тупая! Хорошие всегда даёт интервью! Я не ожидала от неё шо она вот так возьмёт и расскажет, как проходили её роды! Очень откровенные интервью она даёт! Вот за это я её и люблю и муж её тоже хорошие интервью даёт не зря два высших образования! Просто такие интервью интересно даже читать! Увлечен пока не прочитаешь! Но, а потом думаешь все-таки умные звёзды есть! Молодец Наташа и её муж Серёжа!! Просто не все вот так смогут раскрыться как Наташа и Серёжа!

19 ноября 2008

Не ожидала от Натальи такой рассудительности, теплоты...)

29 сентября 2007

Ваш комментарий:

* - обязательные поля.

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке.
Буквы чувствительны к регистру.




Конкурсы

Конкурс «Мой новогодний костюм»
Альбина
Снегурочка
Снегурочка
Ольга Егорова
Наш Мышонок
Наш Мышонок
ЕленаИ
Бесстрашный ковбой
Бесстрашный ковбой
ЕленаИ
Маленький Ежик
Маленький Ежик
ЕленаИ
Снежный гномик
Снежный гномик
Все конкурсы

Сейчас читают

Интересное в сети






Самое популярное


Партнеры
www.konliga.biz www.9months.ru mamaexpert.ru mamaexpert.ru samaya.ru
1 пиксель белый